05.06.2017

В Москве пройдет международная конференция по техническому урегулированию в области сохранения культурного наследия

12 сентября в международном  мультимедийном пресс-центр МИА "Россия сегодня" состоится научно-практическая конференция «Международный опыт технического регулирования и стандартизации в области сохранения культурного наследия». Ведущие российские специалисты в области реставрации объектов истории и культуры, а также эксперты из Германии, Голландии и Италии совместно обсудят проблемы российских нормативно-правовых и нормативно-технических регламентов в сфере сохранения культурного наследия, обменяются опытом и практическими наработками. Конференция проводится по инициативе Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК). Организационную и информационную поддержку конференции обеспечивает PR-агентство «Медиа-консалтинг».

 Конференция по отраслевым стандартам в области реставрации и сохранения объектов культурного и исторического наследия станет международной площадкой для обсуждения таких вопросов, как технологические стандарты и регламенты по использованию недвижимых объектов культурного наследия, опыт применения таких стандартов в России и за рубежом, а также гармонизация российских сводов правил с международными стандартами реставрации и использования объектов наследия. Не случайно в качестве спикеров конференции приглашены представители Германии, Голландии и Италии - именно эти страны являются ведущими в разработке и использовании технических стандартов в области сохранения объектов культурного наследия.

Модератором конференции выступит Сергей Куликов, Главный архитектор ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские», председатель Технического Совета по вопросам нормирования и научно-методического регулирования в сфере сохранения объектов культурного наследия при Министерстве культуры РФ, председатель Технического комитета «Культурное наследие» при Федеральном агентстве по нормативному регулированию и стандартизации (Росстандарт).

 Ожидается, что конференция соберет не менее 100 архитекторов, специалистов по реставрации, музейных работников и научных сотрудников в качестве слушателей. Участие в конференции бесплатное, аккредитацию можно пройти с помощью сотрудников агентства «Медиа-консалтинг».