18.04.2017

«Медиа-консалтинг» организует визит директора Музыкального фестиваля Вербье на Санкт-Петербургский культурный форум

 

 

PR-агентство «Медиа-консалтинг» вот уже третий год подряд участвует в организации Санкт-Петербургского международного культурного форума – крупнейшего события культурной жизни мирового уровня, которое проводится в России. В частности, агентство реализует специальное направление «Фестиваль фестивалей», объединяющее организаторов крупнейших культурных форумов и фестивалей для обмена опытом и налаживания межкультурного сотрудничества. В 2017 году Форум состоится с 16 по 18 ноября, но подготовка уже идет полным ходом, и есть серьезные результаты: Форум посетит директор международного Музыкального фестиваля Вербье Мартин Энгстром.

Фестиваль Вербье проводится в одноименном курортном регионе Швейцарии с 1994 года и собирает музыкантов, композиторов и дирижеров – наиболее ярких представителей современных направлений классической музыки и джаза. Благодаря эффективной коммуникационной стратегии, разработанной агентством «Медиа-консалтинг» для развития направления «Фестиваль фестивалей» Санкт-Петербургского международного культурного форума, директор фестиваля Вербье Мартин Энгстром выразил заинтересованность в том, чтобы посетить Петербургский Форум и внести свой вклад в профессиональную дискуссию, а также принять представителей Дирекции Форума на фестивале летом 2017 года.

Богатейшее наследие русской классической музыки и культура нашей страны в целом особенно притягательны для Мартина Энгстрома. Программа фестиваля традиционно включает выступления лучших российских музыкантов, не случайно его часто называют «Русские сезоны в Швейцарии». В 2017 году в Вербье выступят такие звезды, как Юрий Башмет и его камерный ансамбль «Солисты Москвы», пианисты Денис Кожухин, Григорий Соколов и Даниил Трифонов. Сотрудничество фестиваля Вербье и Санкт-Петербургского культурного форума, объединенных общими целями и интересами, обещает быть продуктивным.

В 2016 году «Фестиваль фестивалей» в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума собрал представителей Европейского культурного форума, Авиньонского фестиваля исполнительских искусств, Фестиваля Афин и Эпидавра, также в заседании принял участие всемирно известный пианист Дэниел Поллак. Ожидается, что в ноябре 2017 года, наряду со швейцарским фестивалем Вербье, участниками специального мероприятия станут Эдинбургский фестиваль искусств «Фриндж», Авиньонский фестиваль и другие.