03.02.2017

MC-PR LIFE: Австро-Венгерские каникулы

Члены команды «Медиа-консалтинга» не только профессионалы своего дела. Помимо постоянного развития в сфере PR, для нас является важным и личностный рост. Так получилось, что все мы любим путешествовать – познавать новое в различных уголках планеты. Отправляясь в новое место, мы стараемся приобщиться к его культуре - посещаем музеи и выставки, знакомимся с достопримечательностями, беседуем с местными жителями, изучая нюансы общения в каждой стране. Это помогает нам в дальнейшем выстраивать деловые отношения с нашими иностранными клиентами, когда мы поводим международные мероприятия.

Сегодня из своего небольшого трипа к нам вернулась Алина Лопатина, менеджер PR-департамента, и поделилась своими впечатлениями.

 «Для своей поездки я выбрала страны, в которых не была ранее – Венгрию и Австрию. И этот выбор не случаен: тема моего диплома была «Террор как политическая система тоталитаризма» и мне очень хотелось посетить музей террора в Будапеште. Забегая вперед, поделюсь, что сделать этого так не удалось – музей был постоянно закрыт. Но я не расстроилась, так как прекрасно провела время в этом городе, любуясь знаменитыми мостами (Цепным, Эржебет, Маргит и Свободы) и потрясающей архитектурой.

 

 

Одним из ярких воспоминаний стало посещение самого большого здания Венгрии, являющегося визитной карточкой страны – парламента, расположенного на восточном берегу Дуная. В нём 691 помещение, 29 лестниц и 10 двориков. Конечно, за время экскурсии не удалось обойти их все – я посетила центральный купольный зал и залы заседаний, прошлась по лестницам и оценила пышное убранство интерьеров главного здания города. В завершение знакомства с Будапештом насладилась отдыхом и купанием в термальных источниках.

Следующая остановка – Вена.

Город встретил промозглой погодой, но это не помешало мне ознакомиться с главными достопримечательностями столицы Австрии. Первым пунктом маршрута, по уже сложившейся традиции, стало здание …парламента! По своим размерам оно уступает венгерскому, и содержит чуть больше 100 комнат. В этот раз я не зашла внутрь, а прогулялась рядом с ним, рассматривая скульптурную композицию Афины-Паллады с фонтаном. Не остались без внимания и венские мосты - в австрийской столице есть как большие и функциональные, так и совсем маленькие исторические мостики и лестницы, предназначенные не столько для передвижения, сколько для украшения городского ландшафта. А вы знали, что их здесь больше 800 штук?

Еще одной точкой моего маршрута стала венская ратуша, расположенная на площади Фридриха Шмидта. Помимо того, что здесь находятся служебные помещения бургомистра города и муниципалитета, ее зал и прилегающие помещения используются для проведения выставок, концертов и балов. В общей сложности в ратуше проходит около 800 мероприятий в год. В зимнее время перед ней работает знаменитый каток «Венская ледяная мечта», на котором я провела несколько часов, любуясь красотой одного из главных зданий города.

И теперь, вернувшись в нашу заснеженную столицу, я готова с новыми силами браться за интересные проекты, разрабатывать различные концепции и генерировать свежие идеи!»